簡化私有云網絡 合併端口和電纜 大多數雲環境採用大量的虛擬化。 因此虛擬化一直是服務器帶寬需求越來越大的驅動程序。 今天,人們經常可以看到八個或多個的千兆以太網(GbE)端口的虛擬服務器。 當然,這也意味著大量的佈線,網絡適配器和交換機端口。 將這些GbE連接的網絡連接整合到幾個10千兆以太網(10GbE)連接,同時降低了設備成本,減少可能的故障點的數量,增加服務器的帶寬總量。   將數據和存儲匯聚到以太網 10GbE的存儲技術支持,如iSCSI和光纖通道以太網(FCoE),支持需要網絡整合進一步融合到以太網的存儲流量。 這樣做可以消除存儲特定的服務器適配器和基礎設施設備的需要。 IT企業可以整合LAN和SAN流量到一個單一的網絡或維護一個單獨的基於以太網的存儲網絡。 無論哪種方式,它們已經使得其更容易和更具成本效益的幫助服務器連接到網絡存儲系統,降低了設備成本和簡化了網絡。   最大化I/O虛擬化性能和靈活性 一旦你有一個統一的10GbE網絡連接雲資源,你需要確保你有效地使用這些大管道。 物理服務器可以承載很多虛擬機(VM)。 同時,還要確保帶寬分配和這些虛擬機之間的適當平衡。 有不同的方法將一個10GbE端口劃分成較小的、虛擬的管道,但這些端口們並不平等。 一些劃分的方法,讓這些虛擬功能可以按照需要分配規模和使用萬兆以太網連接的可用帶寬,而另一些分配方法指定給每個虛擬功能的靜態帶寬,限制彈性,和在特殊情況下未使用的容量。   啟用多個管理程序的解決方案 這可能是因為大多數雲部署都由硬件和軟件組成,包括來自多個供應商的管理程序。 不同的管理程序採取不同的方法進行I/O虛擬化,對不同的軟件平台,網絡解決方案優化I/O性能是十分重要的;在異構環境中的不一致的吞吐量可能導致瓶頸,影響所提供的服務。 您可以通過使用以太網適配器在大多數主要的管理程序中避免這種情況,提高網絡性能,支持機器設備隊列(VMDq)和單根I/O虛擬化(SR-IOV)。 利用多租戶網絡的服務質量 就像一個公共雲,私有云為許多不同的客戶提供服務,其業務範圍從企業內部的某個業務部門到整個企業的客戶,他們都有云的業績預期。 質量服務(QoS)有助於確保客戶的要求得到滿足。 通過技術可以在網絡上,並在一台物理服務器上提供QoS。 QoS是網絡上的設備之間的數據中心橋接(DCB),設定帶寬是如何分配到具體的流量的標準,以及如何執行這些政策的標準。 在服務器的虛擬機之間的流量,QoS可以通過硬件或軟件控制,這取決於管理程序。 當為您的服務器選擇了網絡適配器,支持這些類型的QoS應該予以考慮。


qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()