目前日期文章:201611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 30 Wed 2016 16:24
  • TCP

計算機[編輯] 傳輸控制server3.htm' style='text-decoration:none;' >協議(英語:Transmission Control Protocol) 電話控制協議標準(英語:Telephony Control Protocol) 可信計算平台(英語:Trusted Computing Platform) 醫藥[編輯] 化學物質[編輯] 生育酚(英語:Tocopherol) 磷酸鈣(英語:Tricalcium phosphate) 三氯苯酚(英語:Trichlorophenol) 磷酸三鄰甲苯酯(英語:Tricresyl phosphate) 1,2,3-三氯丙烷(英語:1,2,3-Trichloropropane)


qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊戲小組(Playgroup)近年如雨後春筍,坊間各式各樣的小組,令不少家長趨之若鶩。是否參加愈多playgroup,便愈有利孩子成長呢﹖協康會資深職業治療師翁桂香指出﹕「同時參加多個小組、興趣班,孩子難有時間去消化、練習和鞏固所學,一旦慣於被動地接受訊息,效果只會適得其反。」既然如此,懂得選取合適的playgroup,重點投入參與,才是精明之道。 給予足夠的感知刺激 0-2歲是感知動作發展階段,幼兒主要透過感知動作來體驗、認識事物。這階段的playgroup應着重給予幼兒足夠的感知刺激,促進其腦神經的突觸延展及整體發展。 協康會開設的幼兒感知動作發展playgroup,由資深職業治療師設計和帶領,透過刺激視覺、聽覺、觸覺、前庭覺(即搖晃的感覺)、本體覺(即肌肉、關節的感覺),提升孩子整體的發展。也通過與同儕的互動,促進其社交技巧發展。同時,治療師讓幼兒自行使用不同的食具進食、洗手、自己除鞋襪等,學習自理;並教導幼兒安坐、聽從指令、舉手表達需要、玩玩具的技巧等,提高他們上幼稚園的適應力。這些小組均以親子遊戲形式進行,有助促進親子關係,讓家長掌握處理孩子行為問題的方法。 隨成長階段調適內容 孩子不斷成長,playgroup的內容亦應有所調適,以促進其能力發展到應有的階段,幼兒感知動作發展playgroup便具備這個特點。舉例而言,在玩玩具技巧方面,半歲至1歲的幼兒會在成人協助下玩一些簡單操作的玩具﹔而1-2歲的孩子開始學習聽指令,自行選取玩具後專注地玩﹔對2-3歲的孩子,導師會營造課堂的環境,讓孩子學習規則,並在玩完玩具後收拾妥當等。職業治療師亦不時提示家長,其育兒技巧應與孩子的成長階段並進,如在孩子1歲前,餵吃蘋果蓉﹔到1歲後,便應給他較軟的食物自行咀嚼,以助其口肌功能發展﹔到兩歲後,更可讓他自行進食一般食物。 辨識孩子發展障礙 孩子發展遲緩,playgroup導師如能及早辨識,可有助及早治癒。在協康會小組內,職業治療師會向家長講解個別歲數應有的能力,並關注兒童的表現,給予家長建議。翁桂香表示﹕「5年來辨識了不少自閉症、言語障礙、整體發展遲緩的個案,並轉介他們到政府接受評估﹔曾有家長經指導進行家居訓練,其孩子最初有發展遲緩,後日益進步,最終趕及同儕的進度。」


qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這裡介紹網路的延遲(Latency)與頻寬(Bandwidth)是什麼,以及它們對於我們的網路有什麼影響。 在過去幾年中,網路效能最佳化(web performance optimization,簡稱 WPO)這個產業快速成長,這個現象也顯示了網路速度對於使用者而言也越來越重要,如果一個網站可以提供比較快速的網路服務,除了改善使用者經驗之外,連同網站的流量與其附帶的效益也都會跟著增加。 網站速度對於使用者(顧客)的影響應該是顯而易見的,一個網站要讓使用者感覺很好,除了網頁設計與美工之外,瀏覽網頁的流暢度也很重要,如果使用者在瀏覽一家公司網站時,看網頁老是要等很久,即便網站做得很漂亮,我想大概也不會給使用者什麼好映像,反之如果網站反應速度很快,就比較不會產生這樣的問題。 而要讓網站的速度快,就要先了解許多基本的技術細節,其中會影響網路的兩個重要因素就是延遲(Latency)與頻寬(Bandwidth): 延遲(Latency):一個封包從來源端送出後,到目的端接收到這個封包,中間所花的時間。 頻寬(Bandwidth):傳輸媒介的最大吞吐量(throughput)。


qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google地圖(英語:Google Maps;前稱:Google Local)是Google公司向全球提供的電子地圖服務,地圖包含地標、線條、形狀等資訊,提供矢量地圖、衛星相片、地形圖等三種視圖。其姊妹產品包括Google地球、Google月球、Google火星、Google星空、Google海洋。 Google地圖於2005年2月8日在Google部落格上首次公布,並於2005年6月20日將覆蓋範圍從原先的美國、英國、加拿大擴大至全球。目前在全球多國開通了「街景」(Street View)服務,使用者可以通過由Google甲蟲車在街道上拍到的影像檢視街景。2011年10月7日,Google地圖新增了3D鳥瞰功能。 Google和北京圖盟科技有限公司(Mapabc)於2005年9月合作出版中國大陸的Google本地,[1]後被重新命名為Google地圖。臺灣的圖資是由勤崴國際科技所提供,並於2007年10月11日推出臺灣版地圖。Google地圖的香港版本於2008年7月推出。


qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論