目前日期文章:201712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小額錢債審裁處(英文:Small Claims Tribunal;縮寫:SCT)是香港司法機構的一間法庭。小額錢債審裁處與其他各級法院不同之處,是它以快速、非正式、且花費不多(約一百多元港幣)的形式去處理案件,但只限於不超過5萬港元的申索。 小額錢債審裁處雖屬法庭,卻無須像其他法庭一樣嚴格依循證據法規則,當事人一般不可由律師代表,必須親自出席聆訊。當審裁官認為案件不適合繼續在小額錢債審裁處進行聆訊時,聆訊可能會隨時移交至其他法庭,包括勞資審裁處、土地審裁處、區域法院或高等法院繼續處理。而小額錢債審裁處的上訴案件會轉交至高等法院的原訟法庭。 小額錢債審裁處原位於香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓4樓。2016年9月19日,小額錢債審裁處遷往九龍深水埗通州街501號西九龍法院大樓B座3樓


qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原始碼(英語:Source code),也稱源程式,是指一系列人類可讀的電腦語言指令。 在現代程式語言中,原始碼可以是以書籍或者磁帶的形式出現;但最常用的格式是文字檔案,這種典型格式的目的是為了編譯出電腦程式。電腦原始碼的最終目的是將人類可讀的文字翻譯成為電腦可以執行的二進位指令,這種過程叫做編譯,通過編譯器完成。

原始碼作為軟體的特殊部分,可能被包含在一個或多個檔案中。一個程式不必用同一種格式的原始碼書寫。例如,一個程式如果有C語言庫的支援,那麼就可以用C語言;而另一部分為了達到比較高的執行效率,則可以用組合語言編寫。就目前的情況而言,很少有需要直接用組合語言來編寫的軟體了,因為很多時候編譯器生成的最佳化程式的執行效率已經很好了,更多的時候是用C/C++這樣的編譯語言來寫核心需要速度的部分,用Perl/Python/Lua等這樣的動態語言來做核心的擴充功能,例如介面,管理配置等等。這樣既不會損失效率,也增加了程式的靈活性。 較為複雜的軟體,一般需要數十種甚至上百種的原始碼的參與。為了降低種複雜度,必須引入一種可以描述各個原始碼之間聯繫,並且如何正確編譯的系統。在這樣的背景下,版本控制系統(VCS)誕生了,並成為研發者對代碼修訂的必備工具之一。 還有另外一種組合:將為一種平台編寫的軟體移植到另外一種平台上,例如將Windows下的軟體移植到Linux或者MacOS下,專業術語叫做軟體移植。一般可以執行在多個平台下的軟體叫做跨平台軟體。

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 19 Tue 2017 18:17
  • DDR

雙倍資料率同步動態隨機存取記憶體(英語:Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory,簡稱DDR SDRAM)為具有雙倍資料傳輸率的SDRAM,其資料傳輸速度為系統時脈的兩倍,由於速度增加,其傳輸效能優於傳統的SDRAM。

DDR SDRAM 在系統時鐘的上升沿和下降沿都可以進行資料傳輸。

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google地圖(英語:Google Maps;前稱:Google Local)是Google公司向全球提供的電子地圖服務,地圖包含地標、線條、形狀等資訊,提供向量地圖、衛星相片、地形圖等三種視圖。其姊妹產品包括Google地球、Google月球、Google火星、Google星空、Google海洋。 Google地圖於2005年2月8日在Google部落格上首次公布,並於2005年6月20日將覆蓋範圍從原先的美國、英國、加拿大擴大至全球。目前在全球多國開通了「街景」(Street View)服務,使用者可以通過由Google金龜車在街道上拍到的影像檢視街景。2011年10月7日,Google地圖新增了3D鳥瞰功能。 Google和北京圖盟科技有限公司(Mapabc)於2005年9月合作出版中國大陸的Google本地,[1]後被重新命名為Google地圖。臺灣的圖資是由勤崴國際科技所提供,並於2007年10月11日推出臺灣版地圖。Google地圖的香港版本於2008年7月推出。


qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()