目前日期文章:201805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

檔案傳輸協定(英文:File Transfer Protocol,縮寫:FTP)是用於在網路上進行檔案傳輸的一套標準協議,使用客戶/伺服器模式。它屬於網路傳輸協定的應用層。我們要分清檔案傳送(file transfer)和檔案存取(file access)之間的區別,前者是FTP提供的,後者是如NFS等應用系統提供的[1]。參考文獻RFC959定義了此規範。 FTP是一個8位元的用戶端-伺服器協定,能操作任何類型的檔案而不需要進一步處理,就像MIME或Unicode一樣。但是,FTP有著極高的延時,這意味著,從開始請求到第一次接收需求資料之間的時間,會非常長;並且不時的必須執行一些冗長的登入行程。


qiqichoi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Foxmail是最早由華中科技大學張小龍開發的一款電子郵件客戶端,具有電子郵件管理功能[1]和郵件伺服器功能[2]。同時它還有RSS訂閱、日曆、聯繫人等功能。


qiqichoi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()