个做生意的人都会有自己的生意目的和做生意的方法,但不管怎么说,都是希望自己投入越少但赚得越多,希望自己手上的一点小钱能变成活钱,特别是没有多少资金积累的人去做生意,更希望手上一小叠人民币能赚回一个金元宝来。但如何利用自己的小本钱赚大钱呢?

1.慎重!不要哪热闹往哪能挤 小本生意人,求稳心理较重,往往随帮轰,抱着别人做啥我做啥,走一条无风险、稳赚钱的生意之路的心理,然而,此路是走不通的,因为大家都想赚稳当钱,做的人必然多,那样的生意也就必然不好做了。趁热投资的小本生意人不是去面对一个同行业的市场巨人,就是去收拾人家已无油水的残羹剩饭。也许,这正是不少人看到人家赚钱,而自己干却赚不到钱的原因。

2.见缝插针,巧占市场空白 经济愈发达,社会愈进步,人们的需求就愈细化,因此,做小生意的人应该独辟蹊径,致力于经营人无我有的商品和服务,巧占市场盲点。如经营与大商店配套、相补充的商品;在三百六十行之外开辟擦洗、接送服务等新的行业;针对时间经营的空白开设商店、饭店、新奇特商店、夜市等等,为消费都提供多层次的便利服务。

3。快速反应,船小掉头快 生意环境常常是瞬息万变的,生意行情也是此一时彼一时。小生意“船小掉头快”,只要时刻保持清醒的头脑,及时对市场变化作出灵敏的反应,抢先抓住稍纵即逝的机遇,一定能够实现本小利大。

4。主动上门灵活经商 资本雄厚的大企业做生意注重“守”,做小生意的小本经营注重“走”。在这一点上小本经营的生意人一定要学会算计,流动摊档的商品一般要求是日常生活用品,每家每天都要用,因此,容易与顾客建立稳定的联系,稳稳当当地赚钱。而送上门的服务都能迎合急着要办又不用出门的需求,一拍即合。

5。薄利多销不压货 俗话说得好:“三分毛利吃饱饭,七分毛利饿死人。”利润微薄,价格降低,在竞争中以优势招引顾客,实现“薄利——多销——赚钱”目标。小本生意资本相当有限,最怕造成商品积压,资金周转不了,成为死钱,包袱越背越重影响下一步的经营,形成恶性循环。

6。有利即卖,赚钱心不要太切 赚大钱是许多人的梦想。但大多数人终其一生却难以梦想成真。这是什么原因呢?是因为他们赚钱心太急切,小钱不想赚,大钱挣不来。曾有位百万富翁说过:“小钱是大钱的祖宗。”不积跬步,如何至千里呢?生活中不少腰缠万贯的人当初就是靠赚不起眼儿的小白手起家的。

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()