網站優化是對網站進行程序 、域名註冊查詢、內容、 版塊 、 佈局 、目標關鍵字等多方面的優化調整,也就是網站設計時適合搜索引擎檢索,滿足搜索引擎排名的指標,從而在搜索引擎檢索中獲得流量排名靠前,增強搜索引擎營銷的效果,使網站相關的關鍵詞能有好的排名。 網站優化的目的就是使網站更容易被搜索引擎收錄 ,提高用戶體驗( UE )和轉化率進而創造價值。

內部的鏈接結構 盡量改變原來的圖像鏈接和flash鏈接,使用純文本鏈接,並定義全局統一鏈接位置。 標題title的定位 標題中需要包含有優化關鍵字的內容,同時網站中的多個頁面標題不能雷同,起碼要能顯示“關鍵字——網站首頁——一段簡單的含關鍵字的描述”類型。 標題一旦確定就不要再做修改! 保持關鍵字的頻率 簡單做好了內容結構的調整之後,立即到搜索引擎登錄,希望能儘早收錄新標題和新描述。 網站結構調整 假設因為原有網站為形象頁面,使用了較多的flash和圖像,這些網頁元素不利於搜索引擎的收錄,所以在該網頁的下方加了三欄,分別是相關的公司簡介、關鍵字產品新聞和公司的關鍵詞產品列表,並對該三欄內容添加url。 當然,最好的方法是使用新聞系統更新關鍵詞產品新聞。 可以做一個從首頁鏈接跳轉至一個單頁面作為關鍵字的詳細描述。 該頁面的描述內容包含了公司關鍵詞產品列錶鍊接。 這些都是為了形成企業站點內的網狀結構。 資源應用 再談資源應用。 對網站結構大致調整好了以後,就可以利用一些資源擴展外部鏈接了。 首先是可以開百度空間 , 空間域名就使用公司產品的關鍵字,同時進行公司網站信息的轉載,附帶公司網址,讓百度robot在第一時間訪問本站點。 其中還有一個技巧:使用該空間帳戶去隨機訪問百度空間內的其他用戶,以獲得回訪,這樣蜘蛛到達的效果會更好。 提示:在百度空間 、貼吧和知道發表的時候記得要附帶鏈接信息,方便互訪,提高訪問量。

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()