MySQL(官方發音為英語發音:/maɪ ˌɛskjuːˈɛl/ "My S-Q-L",[1],但也經常讀作英語發音:/maɪ ˈsiːkwəl/ "My Sequel")原本是一個開放原始碼的關聯式資料庫管理系統,原開發者為瑞典的MySQL AB公司,該公司於2008年被昇陽微系統(Sun Microsystems)收購。2009年,甲骨文server1_A.htm' style='text-decoration:none;' >公司(Oracle)收購昇陽微系統公司,MySQL成為Oracle旗下產品。 MySQL在過去由於效能高、成本低、可靠性好,已經成為最流行的開源資料庫,因此被廣泛地應用在Internet上的中小型網站中。隨著MySQL的不斷成熟,它也逐漸用於更多大規模網站和應用,比如維基百科、Google和Facebook等網站。非常流行的開源軟體組合LAMP中的「M」指的就是MySQL。 但被甲骨文公司收購後,Oracle大幅調漲MySQL商業版的售價,且甲骨文公司不再支援另一個自由軟體專案OpenSolaris的發展,因此導致自由軟體社群們對於Oracle是否還會持續支援MySQL社群版(MySQL之中唯一的免費版本)有所隱憂,因此原先一些使用MySQL的開源軟體逐漸轉向其它的資料庫。例如維基百科已於2013年正式宣布將從MySQL遷移到MariaDB資料庫

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()