Windows Mail 支援三種電子郵件伺服器類型。您不用瞭解這些伺服器類型的細節,只需要知道電子郵件服務用於內送和外寄電子郵件兩者的伺服器類型: 郵局通訊協定 3 (POP3) 伺服器。大多數電子郵件服務和 ISP 都使用此伺服器類型,尤其是個人電子郵件帳戶。此伺服器類型會保留內送的電子郵件,直到您檢查電子郵件時,郵件才會轉送到您的電腦。郵件通常會在您檢查電子郵件時,從伺服器刪除。 網際網路訊息存取通訊協定 (IMAP) 伺服器。這些伺服器可讓您直接處理電子郵件,不需要先將郵件下載到電腦上。您可以直接在電子郵件伺服器上預覽、刪除及組織郵件。郵件複本會一直儲存在伺服器上,直到刪除為止。IMAP 常用於商用電子郵件帳戶。 簡易郵件傳輸通訊協定 (SMTP) 伺服器。此外寄郵件伺服器負責將電子郵件傳送至網際網路。SMTP 伺服器只處理外寄的電子郵件,且可與 POP3 或 IMAP 內送電子郵件伺服器一起使用。

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()