双线服务器是自从国内电信和网通分家之后,在中国大地上,南北网络的瓶颈问题也越来越让广大网民痛心疾首。南北网络瓶颈怪现象有愈演愈烈的趋势,严重困扰着广大站长和网络内容、服务提供商。南北分家不论各主管部门有多少良好设想,但目前现状是搬起石头砸自己脚。重复建设、端口限制等等,使互联网使用环境和基础演变得让人莫名其妙。出现此现象是中国互联网的一大退步。如何解决愈演愈烈南北网络的瓶颈问题,成了一个急需解决的重要课题。因南电信北网通的现象存在,我们的服务器或网络内容、服务等提供商对网络的选择也至为重要。每位站长或网络内容、服务提供商都希望自己的网站在全国乃至全球都能快速被用户访问到,但现实国情中,单一服务器是很难实现的。国外网络的速度慢,站长和网友还能够理解并接受,但国内的南北之阻塞,相信站长们是很难理解也很难接受的。但事实如此,站长们也只能根据自己网站主流用户群是在南方还是在北方,服务重点是在南方还是北方而进行取舍,如是南方选取电信网络,如为北方则选取网通网络。当然谁也不想自己的网站因网速而少了另一部分的用户及访问者,都在想办法解决网络瓶颈,希望实现南北快速互通互联。 双线路机房采用千兆级光纤直接连接,电信网通双线路接入、电信网通双线路自动切换全路由BGPIP策略技术, 使用双线接入的好处是在一个空间上同时接入电信和网通的线路,采用特殊的技术根 据来访者的线路实现自动判断,自动切换,以获得较快的速度打开网站.双线接入技术是目前最好的解决电信网通之间互访缓慢的方式 BGP(边界网关协议)主要用于互联网AS(自治系统)之间的互联,BGP的最主要功能在于控制路由的传播和选择最好的路由。中国网通 、中国电信、中国铁通和一些大的民营IDC运营商都具有AS号,全国各大网络运营商多数都是通过BGP协议与自身的AS号来实现多线互联的。使用此方案来实现多线路互联,IDC需要在CNNIC(中国互联网信息中心)或APNIC(亚太网络信息中心)申请自己的IP地址段和AS号,然后通过BGP协议将此段IP地址广播到其它的网络运营商的网络中。使用BGP协议互联后,网络运营商的所有骨干路由设备将会判断到IDC机房IP段的最佳路由,以保证不同网络运营商用户的高速访问。 双线服务器是有两种宽带接入, 比如电信的一条线, 然后还有网通的一条线。一般的服务器是单线服务器,只能让一类宽带用户访问很快。双线服务器有效的解决了中国南北网络不互通的弊病,让电信宽带用户与网通宽带用户的访问速度都很快。 双线服务器是有两种宽带接入, 比如电信的一条线, 然后还有网通的一条线。一般的服务器是单线服务器,只能让一类宽带用户访问很快。双线服务器有效的解决了中国南北网络不互通的弊病,让电信宽带用户与网通宽带用户的访问速度都很快。 
創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()