Textpattern,是一款简洁而又漂亮的Blog引擎,主题很素雅,留有很大的个性化空间。内置Textile写作语法,所以作者不必懂得HTML标签语法也能轻松写作。预设主题非常简洁,但可定制程度很高。TXP采用 php+mysql构建,代码体积小,效率高,网页访问速度快。目前已经有中文语言包。适合做清新简练的风格。 textpattern结构小巧,代码简洁,功能强大,模板也很容易定制,支持多国语言,可以从wordpress和MT完美导入数据,模板和插件也很多。 其最大的特点在于模板非常灵活,各个不同的页面元素用内置的标签组成,用户甚至可以不通过 ftp就能轻松地把textpattern架构的网站随心所欲地改成自己想要的样式。很多textpattern的blog看上去根本就不像一个 blog,个性尽显,也许这正是textpattern用户最喜欢它的原因。 Textpattern特点编辑本段回目录 textpattern结构小巧,代码简洁,功能强大,模板也很容易定制,支持多国语言,可以从wordpress和MT完美导入数据,模板和插件也很多。   其最大的特点在于模板非常灵活,各个不同的页面元素用内置的标签组成,用户甚至可以不通过ftp就能轻松地把textpattern架构的网站随心所欲地改成自己想要的样式。很多textpattern的blog看上去根本就不像一个blog,个性尽显,也许这正是textpattern用户最喜欢它的原因吧。 Textpattern使用编辑本段回目录   安装和使用textpattern是非常简单的,网上目前也有大量现成的风格可以下载。当然要自己动手利用它做出不同的风格,需要对程序本身和css比较了解。textpattern中文支持站(www.textpattern.cn)曾经这样来形容它:如果你想要一个傻瓜型的程序,textpattern不一定适合你。但是如果你想要从空白中肆意创造,你想要在简单中发现极致的自由,试一下textpattern。
創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()