整 虛 擬 記 憶 體, 如 果 你 的 電 腦 有 做 分 割 的 話, 建 議 不 要 設 定 在 系 統 磁 碟 機。 一 般 系 統 磁 碟 機 都 是 在 C 槽 裡, 因 此, 你 可 以 將 虛 擬 記 憶 體 設 定 在 磁 碟 機 D ~ 相 對 於 實 體 記 憶 體 而 言, 這 是 一 種 作 業 系 統 運 用 的 技 術, 將 磁 碟 空 間 模 擬 成 記 憶 體, 使 得 在 實 體 記 憶 體 不 足 的 系 統 上, 也 可 執 行 需 要 記 憶 體 較 多 的 應 用 程 式。 通 常 Windows 中 會 將 虛 擬 記 憶 體 的 大 小 調 整 在 實 體 記 憶 體 的 2.5 倍。 使 用 虛 擬 記 憶 體 之 優 點: 程 式 不 再 受 到 實 際 記 憶 體 可 用 空 間 限 制, 可 用 空 間 變 大。 有 更 多 程 式 能 同 時 運 用 記 憶 體, 增 加 了 CPU 使 用 率。 載 入 程 式 或 置 換 程 式 所 須 I / O 次 數 減 少,速 度 加 快。 虛 擬 記 憶 體 在 磁 碟 內 是 以「 交 換(置 換)檔」存 在, Windows 9X 系 列 中 是 win386.swp 這 個 檔 案, 而 在 Windows 2000、Windows XP 中 則 是 pagefiles.sys 這 個 檔 案。 Windows 的「虛 擬 記 憶 體 交 換 檔」 就 是 拿 一 部 分 的 硬 碟 空 間 來 當 作 記 憶 體 使 用, 先 把 一 些 記 憶 體 中 閒 置 太 久 的 程 式, 丟 到 硬 碟 上, 當 有 需 要 用 到 時 程 式 或 資 料 時 再 從 硬 碟 win386.swp 或 pagefiles.sys 裡 叫 回 來。 

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()