電訊盈科(簡稱電盈;英語:Pacific Century Cyber Works,簡稱PCCW Limited或PCCW;港交所:0008, OTCBB:PCCWY),成立於2000年,是香港最大的電信公司。在香港交易所的股票代號是0008,故又俗稱「八號仔」。因它的前身香港電訊曾經是香港唯一的電信商,故被稱為「老電」。 1994年10月18日在紐約股票交易所以美國預託證券形式上市,但現時已取消上市。 電訊盈科於2000年8月是由盈科數碼動力有限公司(簡稱盈動)和香港電訊有限公司合併而成;而當時的「香港電訊」前身為於1925年成立的server1_A.htm' style='text-decoration:none;' >香港電話公司[1]。 電訊盈科是HKT集團控股有限公司(HKT)的控股公司。電訊盈科亦持有盈科大衍地產發展有限公司的大部分股權以及包括全資附屬公司UK Broadband Limited的海外投資。 集團在全球各地聘用約22200名員工。其總部設在香港,業務據點遍及中國內地、亞歐、中東、非洲和美洲國家和地區。

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()