石澳(英文:Shek O)是香港南區的一個地方,位於香港島赤柱以東,景色優美,環境清靜,除了石澳山仔的豪宅區之外,全區幾近沒有樓宇,甚比大澳和梅窩更近似郊野。不少粵語流行曲的音樂錄影帶也到此取景。有不少愛情小說文學作品也是以「石澳海邊」為背景。 2013年7月,《明報》報導了石澳原來有相當於6個標準泳池大的大片官地,被霸佔起屋近30年,不法之徒變相賺取到的樓面市值可能高達30億元。其中由大陸移民葉華明居住的700呎寮屋破壞石澳保護區後變成6000呎大宅,受訪時他向記者假冒是石澳原住民籍此逃避責任。[1] 目錄 [隱藏] 1 石澳泳灘 2 交通 3 區議會議席分布 4 參考文獻 5 外部連結 石澳泳灘[編輯] 石澳泳灘位於香港島東南部。根據環境保護署的泳灘等級制度,石澳泳灘屬於二級泳灘,水質屬於一般水平。泳灘水清沙幼,有救生員,鄰近有食肆和燒烤場。所以,許多人會在假日到此暢泳、燒烤。另外,灘上的峭壁也是運動攀登的好地方。 石澳後灘與大頭洲間有一道狹窄的粉藍石橋相連,此橋又被稱作「情人橋」。橋後有一石路,沿石路可走上大頭洲的仿古觀景亭,可望向無邊大海。 [2] 石澳泳灘地處偏僻,交通不便,只有新巴9號(筲箕灣開出)和紅色小巴直達。泳灘附近設有不少停車場,一些人也會駕駛私家車前往。 交通[編輯] 石澳道──連接大潭道,通往赤柱和柴灣。 石澳亦設有免費的公共停車場。

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()