深水灣環境優美,但比淺水灣幽靜,不少香港富豪例如李嘉誠、嘉道理家族皆居住在深水灣。深水灣亦設有香港島最大的高爾夫球場,設有9個洞,是標準18洞球場一半的大小。 深水灣泳灘現時是康樂及文化事務署轄下管理的泳灘之一,設有更衣室及淋浴設施,並有救生員值勤。泳灘亦設有燒烤區及停車場。由於深水灣水較深,泳灘範圍之外也有不少人玩沖浪板和風帆。 著名地點[編輯] 香港哥爾夫球會 香港鄉村俱樂部 交通[編輯] 主要交通幹道[編輯] 香島道 深水灣道 公共運輸[編輯] 港島巴士隱藏▲ 6A 中環(交易廣場) ↔ 赤柱炮台(閘口) 只限平日繁忙時間服務 6X 中環(交易廣場) ↔ 赤柱監獄 65 北角碼頭 ↔ 赤柱市集 只限星期日及公眾假期服務 73 數碼港/華富(北) ↔ 赤柱監獄 260 中環(交易廣場) ↔ 赤柱監獄 過海隧道巴士隱藏▲ 973 尖沙咀東(麼地道) ↔ 赤柱市場 港島專線小巴隱藏▲ 40 赤柱監獄/赤柱正灘 ↔ 銅鑼灣(登龍街) 24小時服務 52 香港仔(漁暉道)/香港仔(石排灣) ↔ 赤柱監獄 區議會議席分布[編輯] 為方便比較,以下列表以香島道沿線為範圍。

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()