這裡介紹網路的延遲(Latency)與頻寬(Bandwidth)是什麼,以及它們對於我們的網路有什麼影響。 在過去幾年中,網路效能最佳化(web performance optimization,簡稱 WPO)這個產業快速成長,這個現象也顯示了網路速度對於使用者而言也越來越重要,如果一個網站可以提供比較快速的網路服務,除了改善使用者經驗之外,連同網站的流量與其附帶的效益也都會跟著增加。 網站速度對於使用者(顧客)的影響應該是顯而易見的,一個網站要讓使用者感覺很好,除了網頁設計與美工之外,瀏覽網頁的流暢度也很重要,如果使用者在瀏覽一家公司網站時,看網頁老是要等很久,即便網站做得很漂亮,我想大概也不會給使用者什麼好映像,反之如果網站反應速度很快,就比較不會產生這樣的問題。 而要讓網站的速度快,就要先了解許多基本的技術細節,其中會影響網路的兩個重要因素就是延遲(Latency)與頻寬(Bandwidth): 延遲(Latency):一個封包從來源端送出後,到目的端接收到這個封包,中間所花的時間。 頻寬(Bandwidth):傳輸媒介的最大吞吐量(throughput)。

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()