win10系統慢慢的進入大家的視野已經很長時間了。但是時常出現一些問題。

 

比如不知道怎麼了,電腦藍屏了,黑屏了,或者卡機了。

那麼系統文件損傷怎麼解決,其實電腦自己就帶了一些解決的命令。

sfc /scannow

打開管理員命令行,輸入sfc /scannow系統會自動掃描並且修復

ADVERTISEMENT

對於電腦的鏡像文件版本查看是否有問題。

用Dism命令檢查和修復系統映像文件的方法

第一步:查看計算機當前系統信息。

右鍵點擊開始,在右鍵菜單中左鍵點擊:命令提示符(管理員)(A);

其它系統可以用:開始(或:Win+R) - 運行輸入:CMD,回車的方式打開管理員命令提示符窗口。

我們在管理員命令提示符窗口輸入:Dism /online /Get-CurrentEdition命令,

輸入可能會有誤,輸入命令的小技巧是:先複製:Dism /online /Get-CurrentEdition,再點擊窗口

左上角的小方框,在下拉菜單中點擊:編輯 - 粘貼。

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()