濟州特別自治道(韓語:제주특별자치도/濟州特別自治道 Jeju teukbyeol jachido */?),是大韓民國西南部的島嶼地方行政區,由濟州島及其附屬島嶼組成,總面積1845.55平方公里,是韓國行政區中最小的道。 濟州火山島和熔岩洞,2007年被聯合國教科文組織定為世界自然遺產[1]。

濟州特別自治道下轄2市、7邑、5面、31洞,總人口約565,519人(2008年),道政府位於濟州市。 濟州市(位於島北側,面積976.56平方公里) 西歸浦市(位於島南側,面積869.82平方公里) 地理[編輯] 濟州島火山柱狀節理海岸 濟州島城山日出峰 濟州島是韓國最大的島,位於朝鮮半島西南側的東海上,北距木浦154公里,東北距釜山304公里,東面與日本的對馬島及長崎縣隔海相對,西面與中國的上海隔海相離,北面與朝鮮半島隔海相望,島上最高山峰漢拏山,是一座休火山,海拔高達1950米,也是南韓最高峰,超過南韓本土最高峰智異山(海拔1915米)與第二高峰雪嶽山(海拔1708米),島南側西歸浦還有著名的正房瀑布、天帝淵瀑布與天地淵瀑布等景點,其海岸也有奇特的火山柱狀節理海岸。 濟州島氣候濕潤,為韓國最溫暖的地區,年降水量1300-2000毫米。

創作者介紹

qiqichoi的部落格

qiqichoi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()